Food Recipe
Сообщество кулинаров

Ажурные блины на кипятке

  • Автор темы Baratruma
  • Дата начала
Baratruma

Baratruma

Administrator
Команда форума
LV
0
 
Награды
2
Blini s dirochkami na moloke vvhhvaaa
Приготовим тесто для блинов с использованием молока и добавлением горячей воды. В результате у нас получатся нежные и воздушные блинчики, которые будут радовать глаз. Это идеальный вариант для завтрака.

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 200 г
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для воздушных блинов.

Шаг 2
В подходящей посуде смешайте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3
Возьмите блендер и взбейте яичную смесь.

Шаг 4
Добавьте горячую воду, активно перемешивая массу.

Шаг 5
После кипятка влейте молоко.

Шаг 6
Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7
Перемешивайте до получения однородного теста без комочков.

Шаг 8
Добавьте в тесто растительное масло.

Шаг 9
Снова перемешайте. Ваше тесто для блинов теперь готово.

Шаг 10
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом (или смальцем). Вылейте тесто и обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон; на них появятся дырочки, что делает их ажурными.

Шаг 11
Подавайте нарезанные блины с различными начинками по вашему выбору.

Шаг 12
Приятного аппетита!
 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 180
Сообщения
1 185
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх