
Приготовим тесто для блинов с использованием молока и добавлением горячей воды. В результате у нас получатся нежные и воздушные блинчики, которые будут радовать глаз. Это идеальный вариант для завтрака.
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 200 мл |
Вода (кипяток) - 200 мл |
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды) |
Мука - 200 г |
Сахар - 1-1,5 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для воздушных блинов.
Шаг 2
В подходящей посуде смешайте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Возьмите блендер и взбейте яичную смесь.
Шаг 4
Добавьте горячую воду, активно перемешивая массу.
Шаг 5
После кипятка влейте молоко.
Шаг 6
Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
Шаг 8
Добавьте в тесто растительное масло.
Шаг 9
Снова перемешайте. Ваше тесто для блинов теперь готово.
Шаг 10
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом (или смальцем). Вылейте тесто и обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон; на них появятся дырочки, что делает их ажурными.
Шаг 11
Подавайте нарезанные блины с различными начинками по вашему выбору.
Шаг 12
Приятного аппетита!
build_links();
?>