Food Recipe
Сообщество кулинаров

Ажурные, румяные дрожжевые блины

  • Автор темы Baratruma
  • Дата начала
Baratruma

Baratruma

Administrator
Команда форума
LV
0
 
Награды
2
Azhurnye na moloke min 660x440
Воздушные, румяные дрожжевые блины – это блюдо, которое всегда будет актуальным. Особенность рецепта этих блинов заключается в добавлении дрожжей и горячей воды в тесто, что приводит к созданию тонких блинчиков с кружевной структурой и слегка хрустящими краями. Яйцо обеспечивает блинчикам эластичность, молоко добавляет нежности, а небольшое количество соли и сахара придаёт нейтральный вкус, благодаря которому их можно подавать с разнообразными начинками как сладкими, так и солёными.
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2
Налейте молоко в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до теплого состояния (около 30 градусов).

Шаг 3
Перелейте подогретое молоко в большую миску, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте настояться на 10-15 минут до появления пенки на поверхности.

Шаг 4
Добавьте в смесь соль, сахар и яйцо.

Шаг 5
Взбейте все венчиком в течение нескольких секунд до полного растворения соли и сахара.

Шаг 6
Просейте муку через мелкое сито и перемешайте, чтобы избежать комков. Смесь должна быть однородной и густой, как сметана.

Шаг 7
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для увеличения объема и появления пузырьков.

Шаг 8
Поставьте миску с тестом на полотенце. Вскипятите 250 мл воды и, постепенно помешивая венчиком, влейте ее в тесто.

Шаг 9
Добавьте растительное масло.

Шаг 10
Снова тщательно перемешайте. Теперь можно начать выпечку блинов.

Шаг 11
Разогрейте сковороду на сильном огне. Вылейте порцию теста и равномерно распределите по дну. Обжарьте блин 20-30 секунд, до матового цвета и подрумянивания краев.

Шаг 12
Аккуратно переверните блин лопаткой и готовьте еще 10-15 секунд до золотистого цвета.

Шаг 13
Переложите готовый блин на тарелку и продолжайте выпекать оставшиеся. Обычно на сковороде диаметром 24 см получается 12 блинов.

Шаг 14
Ваши ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их с медом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 154
Сообщения
1 159
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх