Проверенный и надежный рецепт блинов! Я готовлю их уже более 15 лет, и ни разу они не получались комковатыми. Блины получаются очень вкусными, ажурными и воздушными. Их можно подавать как просто с начинками, так и в чистом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для блинов на молоке:
- Сахар (по желанию, если хотите, чтобы блины были сладкими) — 1 ст. л. (можно добавить 2–3 ст. л.)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 стакана.
- Молоко — 3 стакана.
- Растительное масло (рафинированное, для теста) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда (общее):- Калорийность: 2086.7 ккал
- Белки: 72 г
- Жиры: 66.1 г
- Углеводы: 303.5 г
- Калорийность: 156.9 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 22.8 г
Рецепт приготовления блинов на молоке:
- В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
- Вбейте яйца и влейте полстакана молока.
- Замесите тесто, чтобы не было комков, но оно должно получиться достаточно густым.
- Постепенно добавляйте остальное молоко и перемешивайте до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
- Влейте 3 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом и налейте тесто, быстро вращая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности тонким слоем.
- Когда одна сторона блинчика подрумянится, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.
- Я пеку блины на двух сковородах одновременно — так процесс идет быстрее. Сковороды смазываю маслом через раз.
Приятного аппетита!
build_links();
?>