Food Recipe
Сообщество кулинаров

Блины на молоке

  • Автор темы Baratruma
  • Дата начала
Baratruma

Baratruma

Administrator
Команда форума
LV
0
 
Награды
2
Проверенный и надежный рецепт блинов! Я готовлю их уже более 15 лет, и ни разу они не получались комковатыми. Блины получаются очень вкусными, ажурными и воздушными. Их можно подавать как просто с начинками, так и в чистом виде.

Ингредиенты для блинов на молоке:​

  • Сахар (по желанию, если хотите, чтобы блины были сладкими) — 1 ст. л. (можно добавить 2–3 ст. л.)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 стакана.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Растительное масло (рафинированное, для теста) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:​

Готового блюда (общее):

  • Калорийность: 2086.7 ккал
  • Белки: 72 г
  • Жиры: 66.1 г
  • Углеводы: 303.5 г
На 100 г блюда:

  • Калорийность: 156.9 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 22.8 г

Рецепт приготовления блинов на молоке:​

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вбейте яйца и влейте полстакана молока.
  3. Замесите тесто, чтобы не было комков, но оно должно получиться достаточно густым.
  4. Постепенно добавляйте остальное молоко и перемешивайте до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  5. Влейте 3 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом и налейте тесто, быстро вращая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности тонким слоем.
  7. Когда одна сторона блинчика подрумянится, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.
  8. Я пеку блины на двух сковородах одновременно — так процесс идет быстрее. Сковороды смазываю маслом через раз.
Блинчики получаются тонкими, ажурными и воздушными. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной или различными начинками: мясной, рыбной, творожной и т.д.

Приятного аппетита!
 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 206
Сообщения
1 211
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх