В Москве открылся гастробар «Мультикультура» от Максима Ползикова
11 марта в историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура». Ресторатор Максим Ползиков («Рыбторг», экс Ginza Project).
Заведение рассчитано на 55 гостей.
Кухню возглавил бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс AQ Kitchen).
В меню представлены блюда из микса кухонь России, Израиля, Испании и Азербайджана.
Например, испанский суп лентехас подают с русскими специями, а испанский салат энсалада русса (типа оливье) с балтийским угрем.
В меню:
— закуски: мезе, джоратские кутабы, пататас бравас;
— супы: борщ, уха, дюшбара;
— горячие блюда: утка с айвой и кофе, люля из гребешка, клыкача с соусом карри. Также стейки, шашлыки, морепродукты, приготовленные в хоспере.
— десерты: мороженое, конфеты, чизкейк, наполеон.
В барной карте — коктейли, вермуты, ликеры, пиво и сидр, крепкий алкоголь. В винной — позиций от небольших семейных виноделен Испании, Португалии, Италии, Франции. Винную карту составила Елена Максимова, сомелье ресторана «Северяне», винного бара «13°» и гастробистро «Цирк».
В также ресторане есть отдельная чайная комната.
11 марта в историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура». Ресторатор Максим Ползиков («Рыбторг», экс Ginza Project).
Заведение рассчитано на 55 гостей.
Кухню возглавил бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс AQ Kitchen).
В меню представлены блюда из микса кухонь России, Израиля, Испании и Азербайджана.
Например, испанский суп лентехас подают с русскими специями, а испанский салат энсалада русса (типа оливье) с балтийским угрем.
В меню:
— закуски: мезе, джоратские кутабы, пататас бравас;
— супы: борщ, уха, дюшбара;
— горячие блюда: утка с айвой и кофе, люля из гребешка, клыкача с соусом карри. Также стейки, шашлыки, морепродукты, приготовленные в хоспере.
— десерты: мороженое, конфеты, чизкейк, наполеон.
В барной карте — коктейли, вермуты, ликеры, пиво и сидр, крепкий алкоголь. В винной — позиций от небольших семейных виноделен Испании, Португалии, Италии, Франции. Винную карту составила Елена Максимова, сомелье ресторана «Северяне», винного бара «13°» и гастробистро «Цирк».
В также ресторане есть отдельная чайная комната.