Food Recipe
Сообщество кулинаров

Гастрономическое путешествие от бренд-шефа Валерия Порядина 20 февраля бренд-шеф ...

  • Автор темы РЕСТОРАНОВЕД. Новости и люди ресторанного бизнеса
  • Дата начала
Гастрономическое путешествие от бренд-шефа Валерия Порядина

20 февраля бренд-шеф ресторана Cristal на Синопской набережной Санкт-Петербурга Валерий Порядин приглашает в гастрономическое путешествие «6 блюд, 6 стран и 5 шеф-поваров».

В ресторане Cristal
пройдет ужин с участием приглашенных шеф-поваров.
В ужине участвуют:
Валерий Горинов (владелец и бренд-шеф ресторана INKI в Санкт-Петербурге);
Дмитрий Решетников (бренд-шеф и совладелец ресторана французской кухни MON CHOUCHOU и винного бара ZAZAZU в Санкт-Петербурге);
Валерий Порядин (бренд-шеф ресторана Cristal в Санкт-Петербурге);
Александр Богданов (бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius в Санкт-Петербургском отеле «Гельвеция»);
Наталья Кононова (основательница и бренд-шеф авторской сети пекарен-кондитерских и ресторанов в Краснодаре и Москве) и Андрей Баглай (шеф-кондитер)

Ужин, отражающий традиции кухонь севера, Франции, Италии и России. будет состоять из 6 курсов в сопровождении специально подобранных напитков. Винное сопровождение от сомелье: Анны Запеваловой (CRISTAL) и Артёма Гончарова (Dreva и Nordic).

Меню гастрономического ужина:

1 курс: Перуанская кухня: Севиче из дикой дорадо с авокадо и чёрным чипсом (Валерий Горинов);
2 курс: Французская кухня: Террин из фуа-гра (Дмитрий Решетников);
3 курс: Нордическая кухня (кулинарные традиции Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции: Говяжье ребро с жжёным луком порей и чёрным трюфелем (Валерий Порядин);
4 курс: Русская кухня: Перепёлка в цитрусовом соусе с кремом из фисташки и цветной капусты с щучьей икрой (Александр Богданов);
5 курс: Греческая кухня: Цитрусы с греческим йогуртом (Андрей Балгай и Наталья Кононова);
6 курс:⁠ Итальянская кухня: Сицилийская фисташка с лимоном и оливковым маслом (Андрей Балгай и Наталья Кононова).

Валерий Горинов — владелец и бренд-шеф ресторана INKI
В ресторанный бизнес пришел в 2000-е годы, стажировался в зарубежных «мишленовских» заведениях, работал шефом многих петербургских гастропроектов. В 2024 году открыл свой авторский ресторан перуанской кухни Inki.

Дмитрий Решетников — бренд-шеф и совладелец ресторана французской кухни MON CHOUCHOU и винного бара ZAZAZU
В 2019 году совместно с Анастасией Решетниковой открыл винный бар ZAZAZU. В 2020 году открыл новый проект — летняя терраса ZAZAZU на воде — яхты с видом на Петербург. В 2021 году открыл французский ресторан MON CHOUCHOU.
В декабре 2024 года Дмитрий Решетников запустил свой первый гурмандиз-сет «Immersion» (9 курсов о культуре и истории Франции)

Александр Богданов — бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius в Санкт-Петербургском отеле «Гельвеция»
В июле 2020 года занял место бренд-шефа ресторанов Cafe Claret и Marius в пятизвёздочном отеле «Гельвеция».
Александр — обладатель звания «Шеф-повар года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в 2023 году.

Валерий Порядин — бренд-шеф ресторана Cristal в Санкт-Петербурге
С 2019 года — шеф-повар ресторана Cristal. Обладатель гастрономических премий, в том числе GQ (2017) и Where to Eat (2018 и 2019).

Наталья Кононова — основательница и бренд-шеф авторской сети пекарен-кондитерских и ресторанов в Краснодаре и Москве

Андрей Баглай — шеф-кондитер
Имеет опыт работы шоколатье в «Магазине купцов Елисеевых» в Санкт-Петербурге, а также шефом-кондитером в ресторанах и в пятизвёздочном отеле «Вавельберг»
 

Статистика форума

Темы
1 249
Сообщения
1 254
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх