Food Recipe
Сообщество кулинаров

Доставка, отравления и выбор меню: какая связь? Не для кого не секрет, что с точки з...

  • Автор темы ХАССП-Ликбез - Telegram Channel
  • Дата начала
Х

ХАССП-Ликбез - Telegram Channel

Гость
Доставка, отравления и выбор меню: какая связь?
Не для кого не секрет, что с точки зрения ХАССП и СанПиН блюда можно условно разделить на безопасные и не очень.

Например, по статистике, отравления чаще происходят после употребления холодных блюд.

Среди рекордсменов по отравлениям, конечно, суши и салаты, так как они быстро портятся и не проходят термическую обработку.

К безопасным относят выпечку (пиццы, пироги) и горячие блюда – бактерии, даже при попадании в продукт, погибают на этапе термической обработки.

Но важным фактором при отравлениях бывает тот факт, что многие блюда могут портиться при доставке. И когда руководитель определяет ассортимент для доставки – важно учитывать риски порчи во время транспортировки.

Интересная статистика от сервиса ЯндексЕда.
В разных городах при заказе на доставку популярны разные блюда.
С точки зрения отравлений тоже думаю разная статистика.

Например, в г. Пенза в ТОПе характерных блюд - суши и роллы, а в Чебоксарах пицца.
Любопытная статистика!


Рекомендую изучить тем, кто работает с доставкой.






 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 167
Сообщения
1 172
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх