Заварное тесто для блинов — это надежный метод, который помогает избежать рвущихся и комковатых изделий.
Количество порций: 21
Ингредиенты для «Молочных заварных блинчиков»:
- Вода — 350 мл
- Молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (можно растительное) — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Кусочек сала (для смазки сковороды)
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда:- Калорийность: 961.9 ккал
- Белки: 35.8 г
- Жиры: 23.5 г
- Углеводы: 152.9 г
- Калорийность: 45.8 ккал
- Белки: 1.7 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 7.3 г
- Калорийность: 105.7 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 16.8 г
Рецепт «Молочные заварные блинчики»:
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром венчиком. Постепенно вливайте молоко и сливочное масло, продолжая размешивать до однородной консистенции.
- Аккуратно добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комков.
- Влейте кипяток и снова хорошо вымесите тесто, добиваясь жидкой и гладкой текстуры.
- Дайте тесту настояться 15–20 минут.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом или кусочком сала.
- Налейте тесто, распределяя его тонким слоем по дну сковороды. Чем меньше теста, тем тоньше получатся блинчики.
- Жарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
build_links();
?>