К
Коктейли * Рецепты * Бары - Telegram Channel
Гость
Каталония - родина сорта парельяда 
Парельяда, наряду с чарелло и макабео, является краеугольным камнем в культуре создания кавы — местного игристого вина, каталонского специалитета. Об этом сорте сегодня и пойдёт разговор.
Парельяда — поистине каталонский сорт винограда. Это легко подтверждается тем фактом, что больше практически нигде его не выращивают: только в Испании 5% от всего объема выращиваемой парельяды приходится не на Каталонию
Сорт используется для производства кавы: иногда парельяда входит в состав молодых купажных вин, в которых, как правило, ей составляют компанию шардоне и совиньон блан.
Родина парельяды — холмистая местность Каталонии, и на высоте этот сорт действительно раскрывается как нельзя лучше
Кроме Каталонии, в Испании сорт парельяда выращивают на Балеарских островах, в Сообществе Мадрид, Эстремадуре, Кастилии-Ла-Манче, Арагоне, Наварре, Риохе и Стране Басков. Сорт под названием "монтонеро", что является синонимом парельяды, также распространён в Аргентине
Вина с участием парельяды — тонкие и нежные, с умеренной кислотностью и искристым вкусом. С их изысканным и свежим фруктовым ароматом сочетаются такие же утончённые блюда: жареные цветки цукини, скрэмбл, артишоки, спаржа, испанский хамон и итальянское прошутто, креветки с чесноком и перцем чили

Парельяда, наряду с чарелло и макабео, является краеугольным камнем в культуре создания кавы — местного игристого вина, каталонского специалитета. Об этом сорте сегодня и пойдёт разговор.





У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>