Х
ХАССП-Ликбез - Telegram Channel
Гость
Контроль личных вещей
Роспотребнадзор проверяет:
Соблюдается ли запрет на хранение личных вещей в производственных помещениях предприятия общественного питания?
В производственных и санитарно-бытовых помещениях предприятий общественного питания, категорически запрещается использование и хранение личных вещей.
К сожалению, этими требованиями часто пренебрегают. Если на объекте отсутствует запрет и контроль за соблюдением личной гигиены, сотрудники в производственных помещениях пользуются мобильными телефонами, личной посудой, употребляют пищу на рабочем месте. Рано или поздно эти факторы приводят к изготовлению некачественной и опасной пищевой продукции, от чего страдают посетители заведения.
Требования указаны в п. 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; ст. 10 и 14 ТС 021/2011.
Подтверждением выполнения этих требований является:
• отсутствие посторонних предметов и личный вещей на производстве;
• наличие инструкций по личной гигиене персонала (сотрудники должны быть ознакомлены с ними);
• признаки контроля (регламент) за соблюдением запрета на хранение личных вещей в производственных помещениях;
• наличие помещений (зон) для приема пищи персоналом;
• наличие выделенных мест (зон, помещений) для хранения личных вещей.
Роспотребнадзор проверяет:
Соблюдается ли запрет на хранение личных вещей в производственных помещениях предприятия общественного питания?
В производственных и санитарно-бытовых помещениях предприятий общественного питания, категорически запрещается использование и хранение личных вещей.
К сожалению, этими требованиями часто пренебрегают. Если на объекте отсутствует запрет и контроль за соблюдением личной гигиены, сотрудники в производственных помещениях пользуются мобильными телефонами, личной посудой, употребляют пищу на рабочем месте. Рано или поздно эти факторы приводят к изготовлению некачественной и опасной пищевой продукции, от чего страдают посетители заведения.
Требования указаны в п. 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; ст. 10 и 14 ТС 021/2011.
Подтверждением выполнения этих требований является:
• отсутствие посторонних предметов и личный вещей на производстве;
• наличие инструкций по личной гигиене персонала (сотрудники должны быть ознакомлены с ними);
• признаки контроля (регламент) за соблюдением запрета на хранение личных вещей в производственных помещениях;
• наличие помещений (зон) для приема пищи персоналом;
• наличие выделенных мест (зон, помещений) для хранения личных вещей.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>