Продолжаем серию обзоров самых ярких, праздничных, вкусных, обсуждаемых, авторских, фотогеничных, незабываемых новогодних блюд, спецпредложений и десертов – из меню лучших гастрономических проектов Москвы.
Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала
Специальное новогоднее гастрономическое меню (также возможна доставка блюд на дом — прим. ред.) от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана VARVARKA III. Цитаты меню: карп без костей, фаршированный гречихой и белыми грибами; приготовленный в
Специальное новогоднее гастрономическое меню (также возможна доставка блюд на дом) от Эдуарда Сороковикова, шеф-повара ресторана ENO Bistro. Цитаты меню:
Актуальное по теме:
Новогодний сет от Андрея Голубева, бренд-шефа ресторана «Севичерия» (Москва): тарталетка «Мимоза с крабом», салат «Оливье» (ингредиенты: лосось, печёный батат, морковь, огурец, корень сельдерея,
Специальное новогоднее гастрономическое меню (также возможна доставка блюд на дом) от Александра Селезнёва, шеф-повара ресторана «Рыба Мечты». Цитаты меню: «Мимоза» с неркой; оливье сразу в трёх версиях — с неркой, камчатским крабом и с говядиной; запечённый целиком
Актуальное по теме:
Новогодняя коллекция от Дарьи Беклешовой, шеф-кондитера пекарни Zhirnova. Цитаты меню: праздничные канеле трёх вкусов с зимними украшениями (в виде ёлочек и рождественских венков с шоколадной крошкой, внутри — канеле эрл-грей, вишня-фисташка и чёрный лес); канеле-ёлочка и рождественский кекс. Цитата от шеф-кондитера: «Про рождественский фруткейк или кекс можно рассказывать бесконечно, важно понимать, что подготовка кекса начинается за несколько месяцев. Каждый год мы добавляем к рецепту новые штрихи, чтобы сделать кекс ещё вкуснее. В этом году решили выдержать сухофрукты и орехи в тёмном роме и крепком австрийском ликёре. Фрукты ферментируются целый месяц. Затем фрукты замешиваются в пряное тесто с рождественскими специями и отправляются на второй этап ферментации (также месяц), где кекс вымачивается в коктейле из апельсинового сока, цитрусового чёрного чая, который для
Команда путеводителя
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Специальное новогоднее гастрономическое меню (также возможна доставка блюд на дом — прим. ред.) от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана VARVARKA III. Цитаты меню: карп без костей, фаршированный гречихой и белыми грибами; приготовленный в
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
поросёнок; запечённый осётр; баранья нога в прованских травах; рулет из щуки с икрой; рулет из волжского судака и др.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Специальное новогоднее гастрономическое меню (также возможна доставка блюд на дом) от Эдуарда Сороковикова, шеф-повара ресторана ENO Bistro. Цитаты меню:
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
с бужениной с огурцами на квасе с чесноком; язык оленя с корнем сельдерея, можжевеловым демигласом и еловыми побегами с хреном и яблоком; оссобуко (говядина) с булгуром, бочковыми томатами, петрушкой и шпинатом; гусь-конфи с мочёными яблоками, капустой, мочёной брусникой и свекольной ботвой; камбала на углях с чесноком, петрушкой и одуванчиками.
Актуальное по теме:
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Новогодний сет от Андрея Голубева, бренд-шефа ресторана «Севичерия» (Москва): тарталетка «Мимоза с крабом», салат «Оливье» (ингредиенты: лосось, печёный батат, морковь, огурец, корень сельдерея,
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
«Эстрагон»), треска «Веллингтон», десерт «Мандарин» (творожный мандариновый мусс с кусочками мандарина). При заказе сета гость получает сертификат на консультацию по созданию парфюмерного гардероба от бренда NishaDuo.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Специальное новогоднее гастрономическое меню (также возможна доставка блюд на дом) от Александра Селезнёва, шеф-повара ресторана «Рыба Мечты». Цитаты меню: «Мимоза» с неркой; оливье сразу в трёх версиях — с неркой, камчатским крабом и с говядиной; запечённый целиком
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
; баранья нога, запечённая с травами; камчатский краб целиком под сливочно-икорным соусом и др.
Актуальное по теме:
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Новогодняя коллекция от Дарьи Беклешовой, шеф-кондитера пекарни Zhirnova. Цитаты меню: праздничные канеле трёх вкусов с зимними украшениями (в виде ёлочек и рождественских венков с шоколадной крошкой, внутри — канеле эрл-грей, вишня-фисташка и чёрный лес); канеле-ёлочка и рождественский кекс. Цитата от шеф-кондитера: «Про рождественский фруткейк или кекс можно рассказывать бесконечно, важно понимать, что подготовка кекса начинается за несколько месяцев. Каждый год мы добавляем к рецепту новые штрихи, чтобы сделать кекс ещё вкуснее. В этом году решили выдержать сухофрукты и орехи в тёмном роме и крепком австрийском ликёре. Фрукты ферментируются целый месяц. Затем фрукты замешиваются в пряное тесто с рождественскими специями и отправляются на второй этап ферментации (также месяц), где кекс вымачивается в коктейле из апельсинового сока, цитрусового чёрного чая, который для
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
разработали коллеги из русской чайной «Нитка», и ликёра. За счёт ферментации, большого количества сухофруктов, орехов и алкоголя в составе кекс может храниться в холодильнике месяц. Отличный подарок или украшение праздничного стола. Ведь кекс очень вкусный и красивый — как снаружи, так и внутри».
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Команда путеводителя
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
желает вам отличного отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация