
Мягкие молочные блины, которые мы готовим, отличаются особенной легкостью благодаря использованию взбитых яичных белков. В этом заключается маленький секрет, который делает тесто для блинов уникальным. В результате получаются не только пышные, но и удивительно нежные блины. Этот рецепт мне особенно по душе.
Молоко - 1,5 стакана (370 г) |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды) |
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г |
Как приготовить тонкие и мягкие блинчики:
Шаг 1
Отделите яичные желтки и соедините их с сахаром и солью.
Шаг 2
К желткам добавьте полстакана молока и взбейте все это вилкой.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. В результате должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 4
Теперь введите оставшееся молоко, продолжая перемешивать массу.
Шаг 5
Добавьте немного растительного масла и перемешайте снова.
Шаг 6
Отдельно взбейте белки до образования мягких пиков, что займет несколько минут.
Шаг 7
Осторожно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте небольшую порцию теста и жарьте с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Переверните блин и готовьте еще 1-1,5 минуты. Следите за золотистым цветом.
Шаг 10
Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Ваши нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!
build_links();
?>