
Вильям Васильевич Похлебкин (полн. имя Вильям-Август; 20 августа 1923, Москва — 30 марта ок. 31 марта 2000, Подольск, Московская область) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии.
Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлебкин приобрел как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлебкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж черного и зеленого чая. Монография Похлебкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлебкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.
Выкладываю подборку книг автора. Следите за обновлениями
ПОХЛЕБКИН Чай Его типы, свойства, употребление 121 стр.pdf
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>