Food Recipe
Сообщество кулинаров

Подборка книг Вильям Васильевич Похлебкин

  • Автор темы Baratruma
  • Дата начала
Baratruma

Baratruma

Administrator
Команда форума
LV
0
 
Награды
2
Ieda otrazhieniie epokhi 1
Вильям Васильевич Похлебкин (полн. имя Вильям-Август; 20 августа 1923, Москва — 30 марта ок. 31 марта 2000, Подольск, Московская область) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии.

Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлебкин приобрел как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлебкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж черного и зеленого чая. Монография Похлебкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлебкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.

Выкладываю подборку книг автора. Следите за обновлениями

ПОХЛЕБКИН Чай Его типы, свойства, употребление 121 стр.pdf






 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 180
Сообщения
1 185
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх