Food Recipe
Сообщество кулинаров

РАЗДЕЛОЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ, ПОСУДА, МАРКИРОВКА Роспотребнадзор проверяет: ❓Имеется ли...

  • Автор темы ХАССП-Ликбез - Telegram Channel
  • Дата начала
Х

ХАССП-Ликбез - Telegram Channel

Гость
РАЗДЕЛОЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ, ПОСУДА, МАРКИРОВКА

Роспотребнадзор проверяет:
❓Имеется ли раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь для сырья и готовой к употреблению пищевой продукции?
❓Промаркирован ли разделочный инвентарь?


✅ Распространенная причина загрязнения пищевой продукции в общественном питании — перекрестное загрязнение — перенос патогенных бактерий с других продуктов, сырья, разделочных досок, ножей, посуды и иных предметов.

✅ Чтобы исключить перекрестное загрязнение, для сырья, сырых полуфабрикатов и готовой пищевой продукции должно использоваться раздельное технологическое оборудование, инвентарь, кухонная посуда, производственные столы.

✅ Кроме того, используемый для готовой и сырой продукции разделочный инвентарь должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках).

✅ Для исключения перекрестных загрязнений нужно промаркировать:
• технологическое оборудование (для сырой и готовой продукции);
• холодильное оборудование;
• производственные столы (для сырой и готовой продукции или по типам продукции);
• разделочный инвентарь (по типам разделываемой продукции);
• кухонную посуду (для сырой и готовой продукции);
• многооборотные средства упаковки.

✅ Маркировка позволяет сотрудникам использовать инвентарь в соответствии с его назначением, а руководителю — контролировать соблюдение сотрудниками санитарных норм и технологических процессов.

‼Требование п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

✅ Подтверждением исполнения этих требований являются следующие признаки:
• наличие раздельного маркированного технологического оборудования для сырой и готовой продукции;
• наличие раздельных маркированных производственных столов;
• наличие раздельного маркированного разделочного инвентаря (ножей, досок);
• использование раздельной маркированной кухонной посуды;
• раздельная обработка и хранение разделочного инвентаря (согласно цеховой принадлежности).

 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 180
Сообщения
1 185
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх