Food Recipe
Сообщество кулинаров

Требования к отделке производственных помещений Роспотребнадзор проверяет: Выпо...

  • Автор темы ХАССП-Ликбез - Telegram Channel
  • Дата начала
Х

ХАССП-Ликбез - Telegram Channel

Гость
Требования к отделке производственных помещений

Роспотребнадзор проверяет:

Выполняется ли требование о недопустимости наличия повреждений внутренней отделки производственных и санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания?

Твердые покрытия, используемые в отделке производственных помещений, часто трескаются и отбиваются, что приводит к образованию мест скопления грязи, бактерий, грибков, плесени на стенах и полу производственных помещений. Качественно помыть и обработать такие скопления невозможно. Поэтому на сколы и трещины на плитке обращают пристальное внимание.

Чтобы исключить такие нарушения, предусматривают, например:
• заливные полы (для исключения плитки на полу);
• защитные металлические уголки на стенах (чтобы не отбивались углы стен);
• монтаж отбойников (колесоотбойников) на полу;
• монтаж отбойников на стенах подсобных помещений.

Требования п. 2.16 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; ч. 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011.

Подтверждением выполнения этих требований является отсутствие сколов и трещин на поверхностях производственных помещений.

Типовые нарушения в отделке помещений:
• материалы отделки помещений не позволяют проводить мойку, обработку, дезинфекцию;
• на полу и стенах производственных помещений есть сколы и трещины.

 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 167
Сообщения
1 172
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх