Х
ХАССП-Ликбез - Telegram Channel
Гость
Требования к уборным
Роспотребнадзор проверяет:
Оборудованы ли отдельные туалеты с раковинами для мытья рук для посетителей и работников предприятий общественного питания (за исключением предприятий вместимостью менее 25 посадочных мест)?
1. Часто в небольших предприятиях общественного питания (булочных, кафетериях, маленьких кондитерских и т. п.) нет туалетов для посетителей, а иногда и для сотрудников. Но согласно санитарным правилам туалеты должны быть оборудованы как для сотрудников, так и для посетителей.
2. Если в заведении менее 25 посадочных мест, можно организовать один общий туалет при условии, что посетители не будут попадать в него через производственные или складские помещения и не будут пересекаться с персоналом в санитарной одежде. Для этого вход должен быть изолирован от производственных помещений.
3. Двери туалета для персонала не должны выходить в производственные помещения — необходим тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук.
4. Перед входом в тамбур обязательно должны быть предусмотрены вешалки для рабочей одежды.
5. Умывальники для мытья рук необходимо оснастить подводкой горячей и холодной воды, а также средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.
Требование п. 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; ч. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011; п. 9 ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011.
Подтверждением исполнения этих требований являются следующие признаки:
• наличие раздельных туалетов для посетителей и персонала (если более 25 посадочных мест);
• обустройство туалетов тамбурами (зонами) с умывальниками и подводкой горячей и холодной воды;
• размещение вешалок для снятия санитарной одежды у входа в тамбур туалета персонала;
• двери туалета (общего для посетителей и персонала) изолированы от производственных помещений.
Роспотребнадзор проверяет:
Оборудованы ли отдельные туалеты с раковинами для мытья рук для посетителей и работников предприятий общественного питания (за исключением предприятий вместимостью менее 25 посадочных мест)?
1. Часто в небольших предприятиях общественного питания (булочных, кафетериях, маленьких кондитерских и т. п.) нет туалетов для посетителей, а иногда и для сотрудников. Но согласно санитарным правилам туалеты должны быть оборудованы как для сотрудников, так и для посетителей.
2. Если в заведении менее 25 посадочных мест, можно организовать один общий туалет при условии, что посетители не будут попадать в него через производственные или складские помещения и не будут пересекаться с персоналом в санитарной одежде. Для этого вход должен быть изолирован от производственных помещений.
3. Двери туалета для персонала не должны выходить в производственные помещения — необходим тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук.
4. Перед входом в тамбур обязательно должны быть предусмотрены вешалки для рабочей одежды.
5. Умывальники для мытья рук необходимо оснастить подводкой горячей и холодной воды, а также средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.
Требование п. 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; ч. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011; п. 9 ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011.
Подтверждением исполнения этих требований являются следующие признаки:
• наличие раздельных туалетов для посетителей и персонала (если более 25 посадочных мест);
• обустройство туалетов тамбурами (зонами) с умывальниками и подводкой горячей и холодной воды;
• размещение вешалок для снятия санитарной одежды у входа в тамбур туалета персонала;
• двери туалета (общего для посетителей и персонала) изолированы от производственных помещений.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>