Х
ХАССП-Ликбез - Telegram Channel
Гость
Требования к упаковке
Роспотребнадзор проверяет:
Соблюдается ли требования к упаковочным материалам, используемым на предприятии общественного питания?
1. Одноразовая посуда, упаковка и инвентарь должны соответствовать требованиям технического регламента ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
2. Если посуда используется для питания детей и подростков, например при кейтеринговом питании в школах, оздоровительных лагерях и т.п., то учитываются требования ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».
3. Все одноразовые материалы (упаковка, посуда, инвентарь), используемые при реализации или транспортировке пищевой продукции, должны иметь соответствующую маркировку и использоваться в соответствии с ней.
На изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, наносят маркировку, указывающую, для каких видов пищевых продуктов они применяются (холодных, горячих, сыпучих).
Посуда, инвентарь и упаковка в общественном питании должны использоваться строго в соответствии с их маркировкой. Повторное использование одноразовой упаковки, тары, инвентаря запрещено.
Требование п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Подтверждением исполнения этих требований являются следующие признаки:
• наличие сопроводительной документации на одноразовые посуду и инвентарь (декларация соответствия);
• соответствие маркировки изделий обязательным требованиям;
• использование изделий в соответствии с маркировкой по их применению;
• соблюдение запрета на повторное использование одноразовой посуды и инвентаря.
Роспотребнадзор проверяет:
Соблюдается ли требования к упаковочным материалам, используемым на предприятии общественного питания?
1. Одноразовая посуда, упаковка и инвентарь должны соответствовать требованиям технического регламента ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
2. Если посуда используется для питания детей и подростков, например при кейтеринговом питании в школах, оздоровительных лагерях и т.п., то учитываются требования ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».
3. Все одноразовые материалы (упаковка, посуда, инвентарь), используемые при реализации или транспортировке пищевой продукции, должны иметь соответствующую маркировку и использоваться в соответствии с ней.
На изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, наносят маркировку, указывающую, для каких видов пищевых продуктов они применяются (холодных, горячих, сыпучих).
Посуда, инвентарь и упаковка в общественном питании должны использоваться строго в соответствии с их маркировкой. Повторное использование одноразовой упаковки, тары, инвентаря запрещено.
Требование п. 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Подтверждением исполнения этих требований являются следующие признаки:
• наличие сопроводительной документации на одноразовые посуду и инвентарь (декларация соответствия);
• соответствие маркировки изделий обязательным требованиям;
• использование изделий в соответствии с маркировкой по их применению;
• соблюдение запрета на повторное использование одноразовой посуды и инвентаря.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>