Х
ХАССП-Ликбез - Telegram Channel
Гость
ХРАНЕНИЕ БЛЮД ВНЕ ОХЛАЖДАЕМЫХ ВИТРИН
Роспотребнадзор проверяет:
Соблюдается ли запрет на размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков ВНЕ охлаждаемой витрины (холодильного оборудования)?
Чтобы исключить размножение патогенных микроорганизмов в холодных блюдах, напитках и кондитерских изделиях, необходимо соблюдать температурные условия хранения.
Выставлять холодные блюда и изделия вне охлаждаемой витрины НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
Такое часто встречается в столовых – на линии раздачи. Иногда салаты размещают прямо на мармитах при высокой температуре, что несет дополнительные риски.
Требование п. 3.5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; ч. 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011.
Подтверждением исполнения этих требований являются следующие признаки:
• наличие необходимого количества охлаждаемых витрин;
• размещение блюд и изделий в охлаждаемых витринах;
• контроль температуры внутри охлаждаемых витрин.
Роспотребнадзор проверяет:


Выставлять холодные блюда и изделия вне охлаждаемой витрины НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!



• наличие необходимого количества охлаждаемых витрин;
• размещение блюд и изделий в охлаждаемых витринах;
• контроль температуры внутри охлаждаемых витрин.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>