Food Recipe
Сообщество кулинаров

Эрмитаж и сеть «Магнит» совместно с фондом «Эрмитаж XXI век» выпустили книгу «Архи...

  • Автор темы РЕСТОРАНОВЕД. Новости и люди ресторанного бизнеса
  • Дата начала
Эрмитаж и сеть «Магнит» совместно с фондом «Эрмитаж XXI век» выпустили книгу «Архив придворного гастронома»

Эрмитаж и сеть «Магнит» совместно с фондом «Эрмитаж XXI век» выпустили книгу «Архив придворного гастронома», в которой представлены меню трапез российского императорского двора с очерками и рецептами.
Книга охватывает период с XVIII до XX века, рассказывает о гастрономических предпочтениях русский монархов, деталях меню, придворном обеденном этикете, сервировке стола.

В издание вошли исторические материалы, освещающие гастрономические традиции российской монархии. Книга подробно рассказывает о праздничных обедах и банкетах, меню коронаций Александра III и Николая II, а также парадных приемах в честь 300-летия Дома Романовых.

Особое внимание уделено истории создания бумажных меню и тому, как оформлялись бланки для дворцовых трапез, а также как русские художники разрабатывали эскизы меню.

В приложении к книге можно найти адаптированные рецепты популярных придворных блюд, таких как русский суп, фаршированная пулярда, бараньи котлеты, гурьевская каша и царская пасха с пенками.

Книга выпущена ограниченным тиражом, но её онлайн-версия доступна на платформе Gastronom ru в рамках проекта «Царская кухня».
 

Статистика форума

Темы
1 154
Сообщения
1 159
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх