Food Recipe
Сообщество кулинаров

🔁🖼 Намазка из запечённых баклажанов

  • Автор темы Рецепты каджый день
  • Дата начала
Р

Рецепты каджый день

Гость
Forwarded From

Намазка из запечённых баклажанов

🔪Состав:

- Баклажан - 1,5 кг.
- Грецкие орехи - 70 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 250 мл.
- Сметана - 4 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сушеная мята - 1 ч. л.

📙Рецепт:

1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами.
2. Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
3. Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.
4. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
6. Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.
7. Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.
8. Снимите с огня, размешайте со сметаной или йогуртом.



🍒

o4SFYGjBKODbno1C8_KfwEmQF-21bYpeTu0cqWRQmHQnI8zyc1ii1G8fHBkRVCbgNrR6j_A_Na2_kww8pG7_3dwUHGyJ_AQSGXIzO5K9XJY-9DvqHH2anXNcQC9IWXA370-ptWY01Uj7MfPU2Sl0S6-HkJ2T-PfO-zVoY_AkguNValRd7xyDET7xLf5dYXd9nWz_hUVaedzG3vYqJnPqQ2wAeonCEjFEQ46j1zNw1epoC3Xq5SXO0_oVlHIEbRDU5i_4_3eR8Gnqjs97tABawAFAmZ0UT19zjVNhcwIdOt7C0qch-_yeeLAvWTR4dxsm77QvJK3uryM7l2C7svaxQQ.jpg


 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 417
Сообщения
1 422
Пользователи
243
Новый пользователь
LynwoodMcQ

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх