Food Recipe
Сообщество кулинаров

🔁🖼 Осетинский пирог с сыром 🔪Состав: - Мука - 500 г. - Молоко - 150 мл. - Вода - 160 мл. - Сл...

  • Автор темы Рецепты каджый день
  • Дата начала
Р

Рецепты каджый день

Гость
Forwarded From

Осетинский пирог с сыром

🔪Состав:

- Мука - 500 г.
- Молоко - 150 мл.
- Вода - 160 мл.
- Слив. масло - 50 г. + для подачи
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сулугуни - 500 г.
- Брынза - 400 г.

📙Рецепт:

1. Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.
2. В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, спустя час нужно обмять тесто и снова оставить подходить.
4. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку - сыр и брынзу натереть на терку и смешать.
Начинку разделить на 3 части и сформировать из нее 3 шара.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять и разделить на 3 части, округлить их и дать постоять 10 мин.
6. Каждый шар из теста немного растянуть руками и выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и хорошо скрепить, чтобы начинка осталась внутри.
7. Перевернуть заготовку швом вниз и осторожно расплющить ее в лепешку диаметром 25 сантиметров.
8. Переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Сделать в центре лепешки пальцами, небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
9. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.
Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.



🍒

nBAGPnkjwZPSqRQrfZZEg354GoV1spa0A7wXCp6aD3FwfgGbxTwXGp7YBGQqzU8AZJqhv9l-DmlXupBvsMxMb6w82azn230_RW5ZYptksvg92sIvZhWaHzDeFELrluG-Ylnqpt-ENIi6CbAq4woM1NjopREVBSVhxXH2AOtM4jteN5tIzWWrXNivcukln6UikzlKbL3LBNB2T04aa8K_VJi1md1xB8qhUGQ54v4C_9In7WuNQZSz4sJxH18QWOTQeNb1BjLJzpBhsqfNo2ybjwdawnCQhL6KzQ38Vh3Dzsf2InLJ7GY2qcES5Hdknf1TMK7SZUW0UchQLqwRxMHa-g.jpg


 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 180
Сообщения
1 185
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх