Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 Бабагануш 📖 Ингредиенты: - Баклажан - 1,5 кг. - Грецкие орехи - 70 г. - Соль, перец - по...

  • Автор темы Рецепты каджый день
  • Дата начала
Р

Рецепты каджый день

Гость
Бабагануш

📖 Ингредиенты:

- Баклажан - 1,5 кг.
- Грецкие орехи - 70 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 250 мл.
- Сметана - 4 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сушеная мята - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами.
2. Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
3. Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.
4. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
6. Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.
7. Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.
8. Снимите с огня, размешайте со сметаной,йогуртом или маслом.



🔝 🔝

GAeJQch4VHxxwBcE7tAr_jbw48shKkoD5ZISauid2nN0adKw5LvUdf3897DUzgSS0y_kwBr-e2fZ-w0MPBwMTjhQGPBWqH1e2lJgrx-qMeTEWX3u8x6ZXT0-N2lxdKCb8-gN4p6MShYAKMS5XgDmVylDAs3VBGGN_fJVk6PH7asttMt0NpqoKPUEMYH0gKQqRD_x4xL9-iw2vX0KAW5fzlMzpCyM9YZxT05i-3TgR3ueT1YxPjTeDZceZ6mvo3hIk3yj-c6hOJnxcXA7YPZ_YzfEwMuxLrM_QKKVyCkEppPbpiX-hg5f7IIkwmyQCUrECVLcDFa4AGNMtWqssu_liw.jpg


 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 203
Сообщения
1 208
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх