Р
Рецепты каджый день
Гость
Булочки с маком воздушные
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. ложка
- Мука — 720–750 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 4 штуки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 1½ ст. ложки
- Мак — 140 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 5–7 минут.
2․ Всыпьте стакан муки и половину сахара, размешайте и оставьте ещё на 30–45 минут.
3․ Добавьте 3 яйца, сахар, соль, растопленное и охлаждённое масло. Перемешайте.
4․ Частями засыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
5․ Положите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
6․ Мак промойте и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же выключите и оставьте под крышкой на 30 минут. Снова доведите до кипения и оставьте ещё на столько же.
7․ Слейте всю жидкость, отожмите мак через марлю и измельчите в блендере. Добавьте сгущёнку и перемешайте. Используйте больше или меньше сгущённого молока по своему вкусу.
8․ Отделите примерно половину теста, обомните и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте заготовки диаметром не больше 6–7 см.
9․ На каждую заготовку выложите примерно по чайной ложке начинки. Залепите края, чтобы получилась круглая форма.
10․ Противень смажьте маслом и выложите на него булочки швом вниз. Оставьте на 30–45 минут при комнатной температуре.
11․ Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.
12․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
13․ Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.


- Молоко — 500 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. ложка
- Мука — 720–750 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 4 штуки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 1½ ст. ложки
- Мак — 140 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — по вкусу

1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 5–7 минут.
2․ Всыпьте стакан муки и половину сахара, размешайте и оставьте ещё на 30–45 минут.
3․ Добавьте 3 яйца, сахар, соль, растопленное и охлаждённое масло. Перемешайте.
4․ Частями засыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
5․ Положите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
6․ Мак промойте и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же выключите и оставьте под крышкой на 30 минут. Снова доведите до кипения и оставьте ещё на столько же.
7․ Слейте всю жидкость, отожмите мак через марлю и измельчите в блендере. Добавьте сгущёнку и перемешайте. Используйте больше или меньше сгущённого молока по своему вкусу.
8․ Отделите примерно половину теста, обомните и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте заготовки диаметром не больше 6–7 см.
9․ На каждую заготовку выложите примерно по чайной ложке начинки. Залепите края, чтобы получилась круглая форма.
10․ Противень смажьте маслом и выложите на него булочки швом вниз. Оставьте на 30–45 минут при комнатной температуре.
11․ Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.
12․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
13․ Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>