Р
Рецепты каджый день
Гость
Венгерские булочки с джемом
Ингредиенты:
- Молоко - 180 мл
- Сахар - 65 г
- Сухие дрожжи - 1½ ч. ложки
- Сливочное масло - 100 г + 2 ст. ложки
- Мука - 380 г
- Соль - ¼ ч. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Джем - 350 г
- Ром - 2 ст. ложки
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, но не делайте его слишком горячим.
2. Смешайте 120 мл молока, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут — на поверхности должны появиться пузырьки.
3. Растопите 60 г масла и остудите.
4. В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, остальное молоко, масло, соль и яйцо.
5. Влейте дрожжевую массу и перемешайте вилкой. Затем месите тесто руками около 10 минут.
6. Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
7. Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый, положите в центр начинку, подверните края и покатайте шарик в ладонях.
8. Растопите 40 г сливочного масла и остудите. Смажьте им форму размером примерно 33 × 23 см.
9. Выложите булочки в форму швом вниз. Тесто тоже смазывайте маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.
10. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
11. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, остудите и смешайте с ромом. Смажьте смесью горячие булочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


- Молоко - 180 мл
- Сахар - 65 г
- Сухие дрожжи - 1½ ч. ложки
- Сливочное масло - 100 г + 2 ст. ложки
- Мука - 380 г
- Соль - ¼ ч. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Джем - 350 г
- Ром - 2 ст. ложки
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки

1. Подогрейте молоко, но не делайте его слишком горячим.
2. Смешайте 120 мл молока, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут — на поверхности должны появиться пузырьки.
3. Растопите 60 г масла и остудите.
4. В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, остальное молоко, масло, соль и яйцо.
5. Влейте дрожжевую массу и перемешайте вилкой. Затем месите тесто руками около 10 минут.
6. Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
7. Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый, положите в центр начинку, подверните края и покатайте шарик в ладонях.
8. Растопите 40 г сливочного масла и остудите. Смажьте им форму размером примерно 33 × 23 см.
9. Выложите булочки в форму швом вниз. Тесто тоже смазывайте маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.
10. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
11. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, остудите и смешайте с ромом. Смажьте смесью горячие булочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>