Р
Рецепты каджый день
Гость
Говядина в соевом соусе и имбирем
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 г
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 60 мл
- Вустерширский соус — 1 ст. ложка
- Мёд — 2 ст. ложки
- Вода — 120 мл
- Зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.
2. Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.
3. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.
4. После этого в сковороду влейте соевый и вустерширский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.
5. Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.
6. Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.


- Мякоть говядины — 500 г
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 60 мл
- Вустерширский соус — 1 ст. ложка
- Мёд — 2 ст. ложки
- Вода — 120 мл
- Зелёный лук — по вкусу

1. Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.
2. Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.
3. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.
4. После этого в сковороду влейте соевый и вустерширский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.
5. Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.
6. Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>