Р
Рецепты каджый день
Гость
Гречка с фаршем в одной посуде
Ингредиенты:
- Гречка — 200 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Свиной фарш — 250–350 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Вода — 380 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Приготовление:
1. Гречку промойте и хорошо просушите.
2․ Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3․ В кастрюле или сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Используйте толстостенную посуду.
4․ За 3–4 минуты обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку.
5․ Добавьте ещё 2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Смешайте с кетчупом и чесноком. Следите, чтобы не оставалось крупных комков фарша.
6․ Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой.
7․ Тушите на огне ниже среднего примерно 15 минут или немного дольше, пока гречка не станет достаточно мягкой.
8․ Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.


- Гречка — 200 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Свиной фарш — 250–350 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Вода — 380 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

1. Гречку промойте и хорошо просушите.
2․ Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3․ В кастрюле или сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Используйте толстостенную посуду.
4․ За 3–4 минуты обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку.
5․ Добавьте ещё 2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Смешайте с кетчупом и чесноком. Следите, чтобы не оставалось крупных комков фарша.
6․ Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой.
7․ Тушите на огне ниже среднего примерно 15 минут или немного дольше, пока гречка не станет достаточно мягкой.
8․ Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>