Р
Рецепты каджый день
Гость
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт.
- Капуста - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Молоко - 100 г
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Рассол огуречный - 100 г
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
3. Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
4. Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
5. Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
6. Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
7. Добавить муку и яйцо, перемешать.
8. Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
9. Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.


- Картофель - 8 шт.
- Капуста - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Молоко - 100 г
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Рассол огуречный - 100 г

1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
3. Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
4. Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
5. Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
6. Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
7. Добавить муку и яйцо, перемешать.
8. Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
9. Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>