Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 Курица в апельсиновом соусе

  • Автор темы Рецепты каджый день
  • Дата начала
Р

Рецепты каджый день

Гость
Курица в апельсиновом соусе

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе – 850 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соевый соус – 0,2 стакана
- Куриный бульон – 0,5 стакана
- Апельсин – 1 шт.
- Соус шрирача – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь свежий (корень) – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный острый – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ст.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Яблочный уксус – 0,3 ст.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
2. Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок (примерно полстакана).
Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон, свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и перец красный, а также соус шрирача.
3. Нагреть на плите сковороду с растительным маслом, как для фритюра. Обжарить в масле кусочки курицы с обеих сторон по одной-две минуты до нежно-золотистой корочки.
4. Кусочки обжаренной курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
Крахмал развести с водой. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
5. Форму поставить в духовку с курицей на 20 минут. Каждые пять минут курицу переворачивать, поливая соусом со дна противня. Когда соус будет достаточно густым, курица готова.
6. Посыпать кунжутными семечками.



🔝 🔝

cv57coUD7YorLlQfwYCyNlFSLrRK-Xo6lHyh8lf7pptlRDXPyPA4ajSrzZLDAP3ALIOguhwQwjFXX6OY1gZWsslQJsEyWcvq9GcB_yrtrv9r51sJN0FM64MlRd-xuf12jLBX3dKQkOWm5j66gC5ZqRMOJwkZkBIwdWMoP7D1mkynKv1Tvq_ENudsb9BTdkUDG_hJecuhXbAOKFuMHKrRFZawiJNs0uCL398m7jEY8B5WQSvokxaZvjEZWEVScX_xTGSJpPle5g9TAP5z7vsF-0fw6LG97Nj0WvV4qcbBfX5FbXWEhhvJo8ikxUJdCNDSp4Ehu5JKgbfzpXW58o8Vig.jpg


 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 417
Сообщения
1 422
Пользователи
243
Новый пользователь
LynwoodMcQ

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх