Р
Рецепты каджый день
Гость
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соевый соус – 0,2 стакана
- Куриный бульон – 0,5 стакана
- Апельсин – 1 шт.
- Соус шрирача – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь свежий (корень) – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный острый – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ст.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Яблочный уксус – 0,3 ст.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
2. Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок (примерно полстакана).
Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон, свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и перец красный, а также соус шрирача.
3. Нагреть на плите сковороду с растительным маслом, как для фритюра. Обжарить в масле кусочки курицы с обеих сторон по одной-две минуты до нежно-золотистой корочки.
4. Кусочки обжаренной курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
Крахмал развести с водой. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
5. Форму поставить в духовку с курицей на 20 минут. Каждые пять минут курицу переворачивать, поливая соусом со дна противня. Когда соус будет достаточно густым, курица готова.
6. Посыпать кунжутными семечками.


- Куриное филе – 850 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соевый соус – 0,2 стакана
- Куриный бульон – 0,5 стакана
- Апельсин – 1 шт.
- Соус шрирача – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь свежий (корень) – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный острый – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ст.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Яблочный уксус – 0,3 ст.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
2. Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок (примерно полстакана).
Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон, свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и перец красный, а также соус шрирача.
3. Нагреть на плите сковороду с растительным маслом, как для фритюра. Обжарить в масле кусочки курицы с обеих сторон по одной-две минуты до нежно-золотистой корочки.
4. Кусочки обжаренной курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
Крахмал развести с водой. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
5. Форму поставить в духовку с курицей на 20 минут. Каждые пять минут курицу переворачивать, поливая соусом со дна противня. Когда соус будет достаточно густым, курица готова.
6. Посыпать кунжутными семечками.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>