Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 Мантекадо. Испанское рождественское печенье 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло ...

  • Автор темы Рецепты каджый день
  • Дата начала
Р

Рецепты каджый день

Гость
Мантекадо. Испанское рождественское печенье

📖 Ингредиенты:

- Сливочное масло — 225 г + для смазывания
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 125 мл
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 200 г
- Мука — 250 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
- Кунжут — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.
2․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.
3․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
4․ В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.
5․ Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
6․ Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.
7․ К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.
8․ Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.
9․ Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
10․ Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.



🔝 🔝

uJB11sJd2aOLIDa0FYjgfHEbEppa_ZJgXKyuXdgD9WUEcZsepWhsPQmEo_Z-b3so00K4O5jxktuX7vtVtWJOH5FEgXG4BAb2-Gn-MiQejTHH2-uTm2s2HVwrA3jzFEXsfE5NDeRC83r07J85TSlbUKUL6IxLihrJBJcrinP54cDjkugv2wJyX094W4ViR4yz3N2-hD49gMO_TSefipXVrxK0fBVEH8Qxk8Id-sB6oi5SUGCcDJqRQj8vN5RKNBztdX6cK1q9e5sTFTPDEkmo_9_OxXaM2rdMWFwXWSWvdhg40xptGW78vD679MY2xz01otab3-WIvV4XLwhIz5_i-w.jpg


 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 180
Сообщения
1 185
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх