Р
Рецепты каджый день
Гость
Масло с лимоном и базиликом
Ингредиенты:
- Базилик — 2–3 пучка
- Лимоны — 3 штуки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 стакан
Приготовление:
1. Опустите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. Отожмите зелень руками. Оберните несколькими слоями бумажных полотенец и снова отожмите.
3. Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
4. Взбейте в блендере базилик, цедру и подсолнечное масло. Масса должна стать более-менее однородной, это займёт около 1 минуты.
5. Перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте оливковое масло. Подогревайте на огне выше среднего 1–2 минуты. Но не доводите до кипения.
6. Процедите через очень мелкое сито. Храните лимонное масло в холодильнике в закрытой ёмкости 1–2 недели.


- Базилик — 2–3 пучка
- Лимоны — 3 штуки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 стакан

1. Опустите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. Отожмите зелень руками. Оберните несколькими слоями бумажных полотенец и снова отожмите.
3. Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
4. Взбейте в блендере базилик, цедру и подсолнечное масло. Масса должна стать более-менее однородной, это займёт около 1 минуты.
5. Перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте оливковое масло. Подогревайте на огне выше среднего 1–2 минуты. Но не доводите до кипения.
6. Процедите через очень мелкое сито. Храните лимонное масло в холодильнике в закрытой ёмкости 1–2 недели.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>