Р
Рецепты каджый день
Гость
Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты:
- Патиссоны — 300–400 г
- Сладкий перец — 1–2 штуки
- Цветная капуста - 300 г
- Кабачок - 2 штуки
- Зонтик укропа — 1 штука
- Лист хрена — 1 штука
- Чеснок — 3–5 зубчиков
- Базилик — 2–3 веточки
- Помидоры — 500–700 г
- Огурцы — 500–700 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Чёрный перец горошком — 5–7 штук
- Уксус 9%-й — 4 ст. ложки
Приготовление:
1․ Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Цветную капусту разрежьте на 4 части. Кабачки нарежьте кольцами.
2․ На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.
3․ Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
4․ Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.
5․ Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.


- Патиссоны — 300–400 г
- Сладкий перец — 1–2 штуки
- Цветная капуста - 300 г
- Кабачок - 2 штуки
- Зонтик укропа — 1 штука
- Лист хрена — 1 штука
- Чеснок — 3–5 зубчиков
- Базилик — 2–3 веточки
- Помидоры — 500–700 г
- Огурцы — 500–700 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Чёрный перец горошком — 5–7 штук
- Уксус 9%-й — 4 ст. ложки

1․ Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Цветную капусту разрежьте на 4 части. Кабачки нарежьте кольцами.
2․ На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.
3․ Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
4․ Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.
5․ Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>