Р
Рецепты каджый день
Гость
Печенье «Серпантин»
Ингредиенты:
– Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки
– Мука — 360 г
– Соль — 1 щепотка
– Какао-порошок — 30 г
Приготовление:
1․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
2․ Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте миксером.
3․ Муку просейте и соедините с солью.
4․ Медленно взбивая, постепенно всыпьте мучную смесь к маслу. Вымесите однородное гладкое тесто.
5․ Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и как следует перемешайте.
6․ Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
7․ Оба вида теста раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты размером примерно 40 на 15 см и уложите друг на друга.
8․ Раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной 5–6 мм. Сверните его в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
9․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
10․ Рулет разрежьте острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм.
11․ Выложите печенье на противень и выпекайте 7–9 минут.


-
Сливочное масло — 300 г -
Сахарная пудра — 180 г -
Крупное яйцо — 1 штука – Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки
– Мука — 360 г
– Соль — 1 щепотка
– Какао-порошок — 30 г

1․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
2․ Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте миксером.
3․ Муку просейте и соедините с солью.
4․ Медленно взбивая, постепенно всыпьте мучную смесь к маслу. Вымесите однородное гладкое тесто.
5․ Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и как следует перемешайте.
6․ Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
7․ Оба вида теста раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты размером примерно 40 на 15 см и уложите друг на друга.
8․ Раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной 5–6 мм. Сверните его в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
9․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
10․ Рулет разрежьте острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм.
11․ Выложите печенье на противень и выпекайте 7–9 минут.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>