Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 Пирог с инжиром и заварным кремом 📖 Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло — ...

  • Автор темы Рецепты каджый день
  • Дата начала
Р

Рецепты каджый день

Гость
Пирог с инжиром и заварным кремом

📖 Ингредиенты:

Для теста:

- Сливочное масло — 115 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Соль — ⅛ ч. ложки
- Куриный желток — 1 штука
- Мука — 190 г + для посыпки

для начинки:

- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Тёртая лимонная цедра — ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль — ⅛ ч. ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Сливки для взбивания — 60 мл
- Инжир — 6–8 штук
- Мёд — 1 ст. ложка
- Вода — ¹⁄₂ ч. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте.
2․ Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа.
3․ Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом.
4․ Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть пергамента и прижмите тесто ко дну и стенкам.
5․ Уберите форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.
6․ Затем положите на него лист пергамента и всыпьте сухую фасоль или горох. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 °C, уберите груз и бумагу и остудите. Груз из сухих бобовых нужен для того, чтобы при приготовлении сохранить форму коржа.
7․ Венчиком хорошенько взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, муку, сок и цедру лимона, соль, ваниль и сливки. Всё тщательно перемешайте.
8․ Перелейте яичную массу в корж. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки и выложите туда же срезами вверх.
9․ Выпекайте при температуре 180 °С 40–45 минут, пока верхушка яичной массы не схватится и не подрумянится. Если края теста начинают становиться слишком тёмными, прикройте их фольгой.
10․ Смешайте мёд с водой и смажьте инжир, чтобы он блестел. Остудите пирог перед нарезкой.



🔝 🔝

UbUnTrqsqzyy-ESTby2eNH27XubyR_0eVvDS8kkXzSbiSR95fUvslyL-Skj4PGk0UOJJTJTNpFZgclX3mFR1c6eGUrqatNWkNLp4LyMcA3OflBAh920cYyVlQiWf8_GNalU9GkkiUXSqP85Gae5ewE1M-58xZpj78Xjg-QGh-jij9fT-Z8-D3jwVTsVnz2cXrVKGm710Sjy0_zWjQfNHeBrKUZmZilA92YxB09oa8HZFZXYM7LNyAZzxSwDkjEU4bnJf50ZyERUnWjaErjv5446ZFtJRDgd8XYNTf_rLp1wcOyBG5e9VBkMzv2kTyAavSn4Wsz6SQ-xCFfshCvuUQQ.jpg


 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 249
Сообщения
1 254
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх