Р
Рецепты каджый день
Гость
Пхали из свекольной ботвы
Ингредиенты:
- Свекольная ботва — 500 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец чили — ⅓ стручка
- Кинза — ½ пучка
- Грецкие орехи — 100 г
- Винный уксус — 2–3 ч. ложки
- Уцхо-сунели — ⅓ ч. ложки
- Молотый кориандр — ⅓ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1․ Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.
2․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.
3․ В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.
4․ Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
5․ Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.
6․ Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.


- Свекольная ботва — 500 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец чили — ⅓ стручка
- Кинза — ½ пучка
- Грецкие орехи — 100 г
- Винный уксус — 2–3 ч. ложки
- Уцхо-сунели — ⅓ ч. ложки
- Молотый кориандр — ⅓ ч. ложки
- Соль — по вкусу

1․ Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.
2․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.
3․ В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.
4․ Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
5․ Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.
6․ Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>