Ресторатор Владислав Евдокимов
Краткое содержание публикации в журнале "Ресторановед":
- В чём важность исторических традиций для современного ресторана?
Во-первых, это часть исторического наследия, которое формировалось на протяжении нескольких веков, впитывая в себя культуру и традиции различных народов.
Во-вторых, петербургская кухня – это не только уникальные рецепты и традиции, которые важно возрождать, сохранять и развивать, но и кулинарное разнообразие. Это кулинарное направление сочетает элементы русской, французской, финской, шведской кухни и других, что делает её интересной, многогранной и вдохновляющей.
В-третьих, популяризация петербургской кухни повышает гастрономическую привлекательность для туристов, создаёт ауру аутентичных кулинарных впечатлений.
В-четвёртых, кулинария играет важную роль в формировании местной идентичности, способствует укреплению социальных связей.
В-пятых, через развитие петербургской региональной кухни происходит поддержка местных производителей. И такое всеобъемлющее внимание играет важную роль в сфере образования и просвещения: люди учатся культуре питания, следуют традициям, повышают свой образовательный уровень.
Таким образом, популяризация петербургской кухни не только обогащает российскую кулинарную культуру, но и способствует сохранению исторического наследия, развитию местной экономики и созданию сообщества, объединённого общими интересами.
- Как в меню представлена Петербургская кухня?
В ресторане «Паруса на крыше» разработали блюда по рецептам кулинарных книг последователей Мари-Антуана Карема – французского шеф-повара, который стоял у истоков петербургской кулинарной культуры. Решили показать связь эпох, локальность и новое прочтение кулинарных шедевров, чтобы они отвечали вкусовым предпочтениям современного гостя.
В меню вошли такие блюда, как:
• ростбиф на холодное с соусом «Бер де Монпелье»;
• салат из белых корнеплодов с артишоками;
• треска с бешамелем и чёрной икрой;
• другие блюда на основе исторических рецептов.
- Чем ещё уникален ресторан "Паруса на крыше"?
«Паруса на крыше» — один из лучших панорамных ресторанов Петербурга (из окон открывается красивая панорама более чем на двадцать достопримечательностей города). За свои десять лет заведение заслужило доверие петербуржцев и стало знаковым местом для гостей Северной столицы. Ресторан стабильно находится на высших строчках интернет-путеводителей и получает высокие рейтинги от посетителей.
Полный текст на сайте журнала "Ресторановед":
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
(EVDOKIMOV GROUP: Паруса на крыше, Федина дача и другие проекты) рассказывает о том, как кулинарный феномен исторической петербургской кухни может стать органичной частью современного ресторана.Краткое содержание публикации в журнале "Ресторановед":
- В чём важность исторических традиций для современного ресторана?
Во-первых, это часть исторического наследия, которое формировалось на протяжении нескольких веков, впитывая в себя культуру и традиции различных народов.
Во-вторых, петербургская кухня – это не только уникальные рецепты и традиции, которые важно возрождать, сохранять и развивать, но и кулинарное разнообразие. Это кулинарное направление сочетает элементы русской, французской, финской, шведской кухни и других, что делает её интересной, многогранной и вдохновляющей.
В-третьих, популяризация петербургской кухни повышает гастрономическую привлекательность для туристов, создаёт ауру аутентичных кулинарных впечатлений.
В-четвёртых, кулинария играет важную роль в формировании местной идентичности, способствует укреплению социальных связей.
В-пятых, через развитие петербургской региональной кухни происходит поддержка местных производителей. И такое всеобъемлющее внимание играет важную роль в сфере образования и просвещения: люди учатся культуре питания, следуют традициям, повышают свой образовательный уровень.
Таким образом, популяризация петербургской кухни не только обогащает российскую кулинарную культуру, но и способствует сохранению исторического наследия, развитию местной экономики и созданию сообщества, объединённого общими интересами.
- Как в меню представлена Петербургская кухня?
В ресторане «Паруса на крыше» разработали блюда по рецептам кулинарных книг последователей Мари-Антуана Карема – французского шеф-повара, который стоял у истоков петербургской кулинарной культуры. Решили показать связь эпох, локальность и новое прочтение кулинарных шедевров, чтобы они отвечали вкусовым предпочтениям современного гостя.
В меню вошли такие блюда, как:
• ростбиф на холодное с соусом «Бер де Монпелье»;
• салат из белых корнеплодов с артишоками;
• треска с бешамелем и чёрной икрой;
• другие блюда на основе исторических рецептов.
- Чем ещё уникален ресторан "Паруса на крыше"?
«Паруса на крыше» — один из лучших панорамных ресторанов Петербурга (из окон открывается красивая панорама более чем на двадцать достопримечательностей города). За свои десять лет заведение заслужило доверие петербуржцев и стало знаковым местом для гостей Северной столицы. Ресторан стабильно находится на высших строчках интернет-путеводителей и получает высокие рейтинги от посетителей.
Полный текст на сайте журнала "Ресторановед":
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
