Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 Ресторатор Владислав Евдокимов @evdokimov_l (EVDOKIMOV GROUP: Паруса на крыше, Федина дача и ...

  • Автор темы РЕСТОРАНОВЕД. Новости и люди ресторанного бизнеса
  • Дата начала
Ресторатор Владислав Евдокимов (EVDOKIMOV GROUP: Паруса на крыше, Федина дача и другие проекты) рассказывает о том, как кулинарный феномен исторической петербургской кухни может стать органичной частью современного ресторана.

Краткое содержание публикации в журнале "Ресторановед":

- В чём важность исторических традиций для современного ресторана?

Во-первых, это часть исторического наследия, которое формировалось на протяжении нескольких веков, впитывая в себя культуру и традиции различных народов.

Во-вторых, петербургская кухня – это не только уникальные рецепты и традиции, которые важно возрождать, сохранять и развивать, но и кулинарное разнообразие. Это кулинарное направление сочетает элементы русской, французской, финской, шведской кухни и других, что делает её интересной, многогранной и вдохновляющей.

В-третьих, популяризация петербургской кухни повышает гастрономическую привлекательность для туристов, создаёт ауру аутентичных кулинарных впечатлений.

В-четвёртых, кулинария играет важную роль в формировании местной идентичности, способствует укреплению социальных связей.

В-пятых, через развитие петербургской региональной кухни происходит поддержка местных производителей. И такое всеобъемлющее внимание играет важную роль в сфере образования и просвещения: люди учатся культуре питания, следуют традициям, повышают свой образовательный уровень.

Таким образом, популяризация петербургской кухни не только обогащает российскую кулинарную культуру, но и способствует сохранению исторического наследия, развитию местной экономики и созданию сообщества, объединённого общими интересами.

- Как в меню представлена Петербургская кухня?

В ресторане «Паруса на крыше» разработали блюда по рецептам кулинарных книг последователей Мари-Антуана Карема – французского шеф-повара, который стоял у истоков петербургской кулинарной культуры. Решили показать связь эпох, локальность и новое прочтение кулинарных шедевров, чтобы они отвечали вкусовым предпочтениям современного гостя.

В меню вошли такие блюда, как:
• ростбиф на холодное с соусом «Бер де Монпелье»;
• салат из белых корнеплодов с артишоками;
• треска с бешамелем и чёрной икрой;
• другие блюда на основе исторических рецептов.

- Чем ещё уникален ресторан "Паруса на крыше"?

«Паруса на крыше» — один из лучших панорамных ресторанов Петербурга (из окон открывается красивая панорама более чем на двадцать достопримечательностей города). За свои десять лет заведение заслужило доверие петербуржцев и стало знаковым местом для гостей Северной столицы. Ресторан стабильно находится на высших строчках интернет-путеводителей и получает высокие рейтинги от посетителей.

Полный текст на сайте журнала "Ресторановед":


O1QbKJHS-dX5Vmk2URULspga85JzqBn9lIOQdRQYUyjG6UUuu89r9xFazsVVPnQGbipUvsmQiVN-4ug7fZdQzG7i0C_L3jDSTRZIq7fDxL0YJwHQIo2va6eJdi248CflLig0WYbpRGygV263ionGXJumXfwHzGcu7OrLGdej61EUmEe1aNc72lvtrp-O1dhjTsse61CBcISOYYD8f_78HN53-jIFu6rUnMcjvB5HASP5RGS2snAFtTJGS9smd1oL-Tja0RLRVJxwhK6uRUwscG8S4f-3aShWRW7NZ9SshXMHKIQWxWCgbBnMznxjMzyXzITl4Nv7sWHZ-6hn9WL6wg.jpg
 

Статистика форума

Темы
1 249
Сообщения
1 254
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх