Р
Рецепты каджый день
Гость
Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель
Ингредиенты:
- Батон - 3–4 ломтика
- Репчатый лук - 1 штука
- Моцарелла или другой сыр - 70–100 г
- Рыбный фарш - 600 г
- Соль - ½ ч. ложки + для соуса
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Молоко - 500 мл
- Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление:
1. Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
2. Лук измельчите ножом или в блендере. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Добавьте к фаршу лук, батон, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё получившиеся заготовки из фарша.
5. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, подрумянивайте полторы-две минуты.
6. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Готовьте ещё несколько минут, чтобы масса начала густеть.
7. Полейте рыбные шарики соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30–35 минут при 180 °С.


- Батон - 3–4 ломтика
- Репчатый лук - 1 штука
- Моцарелла или другой сыр - 70–100 г
- Рыбный фарш - 600 г
- Соль - ½ ч. ложки + для соуса
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Молоко - 500 мл
- Молотый мускатный орех
1 щепотка

1. Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
2. Лук измельчите ножом или в блендере. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Добавьте к фаршу лук, батон, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё получившиеся заготовки из фарша.
5. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, подрумянивайте полторы-две минуты.
6. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Готовьте ещё несколько минут, чтобы масса начала густеть.
7. Полейте рыбные шарики соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30–35 минут при 180 °С.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>