Р
Рецепты каджый день
Гость
Тосканский суп «Паппа аль помодоро»
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 250 г
- Крупная луковица — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 120 мл
- Сухой перец чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Чёрствый белый хлеб — 225 г
- Базилик — ½ пучка
Приготовление:
1. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку.
2․ Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.
3․ Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.
4․ Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.
5․ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
6․ В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.
7․ Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.
8․ Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.
9․ Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.
10․ Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.
11․ Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.
12․ По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.


- Помидоры — 2 250 г
- Крупная луковица — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 120 мл
- Сухой перец чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Чёрствый белый хлеб — 225 г
- Базилик — ½ пучка

1. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку.
2․ Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.
3․ Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.
4․ Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.
5․ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
6․ В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.
7․ Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.
8․ Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.
9․ Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.
10․ Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.
11․ Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.
12․ По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>