Р
Рецепты каджый день
Гость
Тульский пряник
Ингредиенты:
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 150 г
- Мёд - 150 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Молотая корица - 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки
- Молотый кардамон - ¼ ч. ложки
- Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки
- Мука - 400–500 г
- Повидло или варёное сгущённое молоко - по вкусу
Приготовление:
В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, нагревайте 3–4 минуты. Когда масло полностью растает, а на поверхности появится лёгкая белая пена, снимите миску с огня.
3. Всыпьте в горячую массу половину муки. Постепенно подсыпая вторую часть муки, замесите мягкое, гладкое и слегка липкое тесто.
4. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте их в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7–10 мм.
7. Один пласт выложите на противень. Отступив от краёв 1–2 см, смажьте тесто толстым слоем повидла или сгущёнки.
8. Накройте начинку вторым пластом. Соедините и защипните края, обрежьте излишки теста.
9. Если хотите, украсьте пряник фигурными надрезами или остатками теста. Выпекайте 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.


- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 150 г
- Мёд - 150 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Молотая корица - 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки
- Молотый кардамон - ¼ ч. ложки
- Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки
- Мука - 400–500 г
- Повидло или варёное сгущённое молоко - по вкусу

В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, нагревайте 3–4 минуты. Когда масло полностью растает, а на поверхности появится лёгкая белая пена, снимите миску с огня.
3. Всыпьте в горячую массу половину муки. Постепенно подсыпая вторую часть муки, замесите мягкое, гладкое и слегка липкое тесто.
4. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте их в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7–10 мм.
7. Один пласт выложите на противень. Отступив от краёв 1–2 см, смажьте тесто толстым слоем повидла или сгущёнки.
8. Накройте начинку вторым пластом. Соедините и защипните края, обрежьте излишки теста.
9. Если хотите, украсьте пряник фигурными надрезами или остатками теста. Выпекайте 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация


У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
build_links();
?>