Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 Тульский пряник

  • Автор темы Рецепты каджый день
  • Дата начала
Р

Рецепты каджый день

Гость
Тульский пряник

📖 Ингредиенты:

- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 150 г
- Мёд - 150 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Молотая корица - 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки
- Молотый кардамон - ¼ ч. ложки
- Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки
- Мука - 400–500 г
- Повидло или варёное сгущённое молоко - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, нагревайте 3–4 минуты. Когда масло полностью растает, а на поверхности появится лёгкая белая пена, снимите миску с огня.
3. Всыпьте в горячую массу половину муки. Постепенно подсыпая вторую часть муки, замесите мягкое, гладкое и слегка липкое тесто.
4. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте их в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7–10 мм.
7. Один пласт выложите на противень. Отступив от краёв 1–2 см, смажьте тесто толстым слоем повидла или сгущёнки.
8. Накройте начинку вторым пластом. Соедините и защипните края, обрежьте излишки теста.
9. Если хотите, украсьте пряник фигурными надрезами или остатками теста. Выпекайте 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.



🔝 🔝

FPwnO5XMV2QQd35UoU9ZUScTNjj5lJ9_Hy7ucrjZhrDVqI9Mnd3CMttFo-34JXXB6e5jvvjI0vdBju6gGM7-5Oa3Y-fQHYF4qwvEsvlYWFrPk1q-MYvO7ENTxBd-tYJUQcEfM33C86bhNwR-MFAovjMNK1zMAAKe5cPF0nvVB4xmt2LxvJsCU-5Nhlr-lqmkWA-jCuN_zw3p4q7WT9gs9aTc12EJueXIem3neCnJ31f_370nNWYBTuFeEFc6-MPKWj2UOU1r-CcpF8jB7k1uvwi-QG28YWMbAq59lL-ea-XMqVDR3WChbeZHaohaz25R2TF-ugBqyhxky8TJmRpVJg.jpg


 
build_links(); ?>

Статистика форума

Темы
1 417
Сообщения
1 422
Пользователи
243
Новый пользователь
LynwoodMcQ

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх