Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 11 апреля. Что отмечают в этот день?

  • Автор темы РЕСТОРАНОВЕД. Новости и люди ресторанного бизнеса
  • Дата начала
11 апреля. Что отмечают в этот день?

День сырного фондю.
Сырное фондю
— блюдо из расплавленного сыра с добавлением специй и алкогольной или молочной основы, в которое макают хлеб и другие продукты. Чаще всего используют белое вино, но допустимо использование и крепкого алкоголя (например, бренди).

Первое упоминание слова «fondue» в кулинарии датируется 1735 годом, хотя тогда это означало другое блюдо на основе сыра и яиц. Сочетание сыра с вином появилось в рецептах в 1699 году. Блюдо считалось пищей пастухов в горной местности.
Современный рецепт был опубликован в 1875 году. Лакомство считали национальным символом швейцарской кулинарии. С течением времени в приготовлении начали использовать дорогие сорта сыра, что сделало блюдо доступным лишь богатым.

Готовят фондю в керамической посуде — какелоне, которая равномерно распределяет тепло. Используются, как правило, твёрдые сорта сыра, такие как Грюйер, Эмменталь, Раклет, пармезан или чеддер.
В настоящее время фондю приобретает все больше поклонников.

k02RN4LEWUtkAoPE2PIKRuOi1Chfy1qTI-aj1OklY4F80uIx965c2MVyk1NPp9NjRqhMthvNhs57WaK794w23sSPAEfSatziA_2JGEwa-TdIH0pEU4h6CG9bf05PvT4otlvdqwberqWYv1hNUg1ljy4PbeAtvYq1hXlKGYVQW8tZZUIxl2MHPKubyV4XiOO1_pLBj6H2BxU2WWgUA0Rwll22UDvXsWQkKSPSnaail9VPUvw0D1zaFWCPavCv_foHfpfg3JcZkLJy9vWDY-ln0Wyl_lQMdsaO5k22vXPuQfeyf6iISe9rxWpENi_Mxwq8080-W2fLUH23fmNkQC5KqQ.jpg
 

Статистика форума

Темы
1 167
Сообщения
1 172
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх