Food Recipe
Сообщество кулинаров

🖼 16 марта. Что отмечают в этот день? День артишока Артишок — многолетнее растение,...

  • Автор темы РЕСТОРАНОВЕД. Новости и люди ресторанного бизнеса
  • Дата начала
16 марта. Что отмечают в этот день?

День артишока

Артишок — многолетнее растение, сорт чертополоха.
Съедобными являются — нераскрывшиеся бутоны.
В пищу употребляют два вида артишока: испанский кардон и французский колючий, шаровидный артишок.
Артишок богат клетчаткой, витаминами С и К, фолиевой кислотой, содержит магний, фосфор, калий и железо. При том, что артишок низкокалориен, употребление его в пищу активизирует жировой обмен.

Родина артишока — Средиземноморье. Растение растёт в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и Калифорнии.
Впервые в пищу его стали употреблять в Древнем Египте.
В 77 году н. э. во время завоевания Северной Африки римляне обнаружили овощ, который, по их мнению, обладал лечебными свойствами.
В 1530 году артишоки стали популярны в Италии. В 1532 году распространились во Франции, а в 1806 году в США.
В XX веке артишоки стали более доступными для широкой публики и превратились из деликатеса в популярный овощ.

E6U8a34bgyMI39STSteTJ6oqqgoOKd-CZoUsdnielQefnJaWt4vZ9SV66PStYWgB8y9mdUL4vsgItg82R2RnFfEYtSKjBsdtVwPfQKuA830wD2pl3F5So2SnAWVUChkjONm3Gr0d-TW-W2z-8nfp1_3_DoO4szms8GFT0bQy-HmXhtZXr_Su3Yfir4GfoafzxXC_xg83cmp_pAnc4On_cV-QljcA35MyThrYLR-ump-xnNTBwotdj7TIzgAk3pZO60eEl9Z1LFsH7DPm0hL1GlCuXmQ8G365fOie1Hl7eTQdhWn9IF5cZw1OERx0WQTapWpWG4WCnIdoVlWIqmoekQ.jpg
 

Статистика форума

Темы
1 167
Сообщения
1 172
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх