26 марта. Что отмечают в этот день?
День нуги
Гастрономический праздник
Нуга — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и обжареных орехов — миндаля, грецких или лесных. Для вкуса добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты или шоколад.
Происхождение нуги неизвестно, но считается, что нуга в современном виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, куда она была завезена с Ближнего Востока
День шпината
Шпинат — растение высотой 25–50 см
Это один из лучших источников железа, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, белка, кальция и витаминов А, С и К
Считается, что шпинат возник в древней Персии. Арабские торговцы привезли его в Индию, а оттуда он в Китай. В древнем Китае шпинат называли «персидским овощем»
В Европе зеленые листья шпината стали популярны в 1300-х годах
В 1522 году Екатерина де Медичи, королева Франции, приказывала подавать его на каждый прием пищи
В Россию шпинат попал в середине XVIII века и до ХХ столетия считался пищей аристократов
День нуги
Гастрономический праздник
Нуга — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и обжареных орехов — миндаля, грецких или лесных. Для вкуса добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты или шоколад.
Происхождение нуги неизвестно, но считается, что нуга в современном виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, куда она была завезена с Ближнего Востока
День шпината
Шпинат — растение высотой 25–50 см
Это один из лучших источников железа, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, белка, кальция и витаминов А, С и К
Считается, что шпинат возник в древней Персии. Арабские торговцы привезли его в Индию, а оттуда он в Китай. В древнем Китае шпинат называли «персидским овощем»
В Европе зеленые листья шпината стали популярны в 1300-х годах
В 1522 году Екатерина де Медичи, королева Франции, приказывала подавать его на каждый прием пищи
В Россию шпинат попал в середине XVIII века и до ХХ столетия считался пищей аристократов

