4 февраля. Что отмечают в этот день?
День домашнего супа
Цель праздника — напомнить о пользе домашней еды для здоровья.
На Востоке супы начали варить еще примерно за 100 лет до нашей эры. С появлением посуды и столовых приборов они распространились в Южную Европу в XV-XVI веках, но широкое распространение получили только в XVII-XVIII веках.
В России слово «суп» появилось только в эпоху Петра I. До этого жидкие блюда русской кухни называли похлебками.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 видов супов.
В России популярны:
Борщ – густой суп из свёклы, капусты, картофеля и мяса.
Окрошка – холодный суп на квасе, кефире или минеральной воде.
Рассольник — остро-кислый суп с овощами. В него добавляют перловку, солёные огурцы, рассол.
Свекольник — холодный кисло-сладкий суп из свёклы на хлебном квасе с добавлением огурцов и укропа.
Солянка — острый суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением разных сортов мяса, колбас, субпродуктов, рыбы, солёных огурцов, овощей, томатов, каперсов, оливок.
День домашнего супа
Цель праздника — напомнить о пользе домашней еды для здоровья.
На Востоке супы начали варить еще примерно за 100 лет до нашей эры. С появлением посуды и столовых приборов они распространились в Южную Европу в XV-XVI веках, но широкое распространение получили только в XVII-XVIII веках.
В России слово «суп» появилось только в эпоху Петра I. До этого жидкие блюда русской кухни называли похлебками.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 видов супов.
В России популярны:
Борщ – густой суп из свёклы, капусты, картофеля и мяса.
Окрошка – холодный суп на квасе, кефире или минеральной воде.
Рассольник — остро-кислый суп с овощами. В него добавляют перловку, солёные огурцы, рассол.
Свекольник — холодный кисло-сладкий суп из свёклы на хлебном квасе с добавлением огурцов и укропа.
Солянка — острый суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением разных сортов мяса, колбас, субпродуктов, рыбы, солёных огурцов, овощей, томатов, каперсов, оливок.
