Food Recipe
Сообщество кулинаров

29 марта в Москве завершился ХXIV Российский конкурс сомелье В Москве в Центре между...

  • Автор темы РЕСТОРАНОВЕД. Новости и люди ресторанного бизнеса
  • Дата начала
29 марта в Москве завершился ХXIV Российский конкурс сомелье

В Москве в Центре международной торговли завершился XXIV Российский конкурс сомелье. Конкурс был приурочен к 25-летнему юбилею Российской ассоциации сомелье.

В финале конкурса за звание «Лучшего сомелье России 2025» соревновались три конкурсанта:
Максим Гребеник — амбассадор Vinoterra (Москва),
Александр Герфорт — кавист тульской винотеки Wine Store, победитель VIII Всероссийского конкурса кавистов 2024 (Тула),
Денис Юрченко — бренд-амбассадор FortWine (Москва).

Каждому конкурсанту нужно было выполнить три индивидуальных задания:
1) Помочь гостям за столиком в импровизированном ресторане за выбрать вино.
2) Решить вопрос гостя, которому не понравилось заказанное им вино.
3) Ответить на 20 вопросом на английском языке.
При этом выполнение каждого задания ограничивалось по времени.

После индивидуального этапа был общий из трех заданий:
1) Слепая дегустация шести бокалов.
2) «Картинки от Рассадкина» — из четырёх предложенных картинок выбрать одну лишнюю и объяснить причину.
3) «Банкет» — за две минуты нужно было правильно открыть как можно больше бутылок вина.

После подсчёта результатов жюри объявило победителя.

Первое место и титул «Лучший сомелье России – 2025» получил — Александр Герфорт,
второе место занял Денис Юрченко,
третье место — Максим Гребеник.
 

Статистика форума

Темы
1 180
Сообщения
1 185
Пользователи
238
Новый пользователь
сервис центры в москве

Сообщения профилей

А
Артем
Идеальное соотношение соли в шашлыки это на 1кг мяса 1 чайная ложка соли
Baratruma
Baratruma
Домашний уют начинается с кухни

Счетчик

Анализ сайта food-recipe.ru

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх